Por la variedad de sus climas, Acobamba es una provincia rica en verduras, papas, ocas, mashua, exquisitos choclos, alcachofas, hierbas aromáticas, etc. En sus extensos pastizales se alimenta el ganado vacuno, ovino, caprino, y porcino, que nos dará luego de su preparación, exquisitos potajes, preparados por las expertas manos pampinas.

  • Mondongo
  • Chica de Jora
  • Puchero
  • Ponche de maní y ajonjolí
  • Mondongo y Chica de Jora
  • Sara dulce
  • Trigo dulce
  • Suspiros
  • Chicharrones
  • Chuno
  • Patachi
  • Trigo picante
  • Chicha de Jora y Molle
  • Mondongo
  • Chicha de Jora
  • Patachi
  • Chicha de Jora
  • Kuchi Kanka
  • Jallulla
  • Suspiros
  • Sara dulce
  • Trigo dulce
  • Biscochuelos
  • Chicha de Jora
  • Mondongo
  • Kuchi Kanka
  • Chica de Jora
  • Tanta Wawa
  • Sara Dulce
  • Chicha de maní
  • Mondongo
  • Kuchi Kanka
  • Chicha de Jora